Вежливая полиция Кировского района

Ролик размещён в Youtube 30 мая 2016 года. Согласно данным «Фонтанки», встреча на Зины Портновой случилась рассветным апрельским утром. Если судить по кадрам, трех полицейских, одетых по форме, передвигавшихся на служебном «УАЗ Патриот», несколько парней привлекла шумным поведением. Возможно, сотрудники имели все основания вычислять, что незнакомцы пьяны.

И уж совершенно верно они разрешили себе сказать с полицией с позиции силы.

— Отправимся выйдем с тобой. Один на один, — тыкает захватчик патрульному.

— Без формы, без собственных документов, — подначивает оператор. — На ринг, на ринг!

Подключается их товарищ. В его фразе из четырех слов, обращенной к милицейскому, три — бранных. Исходя из этого от цитирования воздержимся.

Наблюдать в новом окне "Фонтанка.ру"

Видео YouTube Подслушано у Полиции

Милицейский наконец прекратили миндальничать и вести душеспасительные беседы и постарались задержать матерщинника. Он еще успел отправить сотрудника по матушке и с превеликим трудом, силами трех служивых был-таки помещен в багажник «Патриота». Успев, думается, результативно поработать ногами. Как минимум, патрульный держался за шнобель.

Видео заканчивается многообещающим от одного скандалиста:

"Я на данный момент дяде позвоню! Ты, ты и ты кипятком…" — и опять непечатное.

За неполные 120 секунд диалога милицейский услышали в собственный адрес не меньше тридцати оскорбительных слов. Результат встречи на Зины Портновой: один задержанный и составленный на него административный протокол по статье 19.3 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению полицейского».

Патрули по району расставляет отдел охраны порядка.

Его управляет Михаил Петров. Согласно данным «Фонтанки», с обстановкой на Зины Портновой он, конечно, знаком. По логике Петрова, милицейский задержали самого буйного. А оформить лишь по статье КоАП смогли вследствие того что для инициирования дела необходимы свидетели. «Патриот» не был оборудован видеорегистратором.

Выложенная в Youtube запись придала отделу Петрова сил. По данным «Фонтанки», по окончании просмотра полиция начала подготовку материалов в Следственный комитет по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти». Отсутствием свидетелей со стороны полиции растолковывает и чрезмерно культурное поведение подчиненных Петрова.

Опыт говорит, что при отсутствии записей сотрудникам тяжело доказать, что их оскорбляли.