Из Москвы — с кредитом

Сейчас банки готовы предоставлять кредит не только на приобретение квартиры либо автомобиля. Деньги возможно взять и на осуществление грезы многих москвичей — загородный дом.
В большинстве случаев, идея сбежать хотя бы на время из города, в противном случае и вовсе поселиться за пределами МКАД, приходит в голову людям состоятельным. Для них неприятность собственного жилья как правило решена, они имеют постоянный, выше среднего доход.

Как раз такими воображают большая часть банков собственных потенциальных клиентов, обратившихся по вопросу приобретения загородной недвижимости.

Два пути

Стать обладателем собственного загородного дома возможно двумя дорогами — приобрести уже готовый коттедж либо выстроить его. Первый вариант существенно проще, и имеет последовательность преимуществ.

Во-первых, вы имеете возможность справить новоселье конкретно в сутки приобретения. Во-вторых, вы сходу видите все преимущества и недочёты получаемого дома (при возведения дома «с нуля» конечный итог может в какой-то степени появляться сюрпризом).

Кредит на приобретение готового загородного коттеджа предлагают многие банки. Причем купить «фазенду» возможно не только в Подмосковье, но кроме того на Урале, в Поволжье, в Краснодарском крае (другими словами в любом регионе, где трудятся филиалы банка, готового вас кредитовать). Чем больше банк — тем шире «карта», на которой вы имеете возможность выбирать себе загородный дом.

Стоить коттедж «с нуля» — сложнее, хлопотнее и довольно часто дороже, чем брать готовый. Но этот путь дает вам возможность стать обладателем не просто типового строения, а дома собственной грезы, в котором все — от высоты потолков до размещения дорожек в саду — будет как раз таким, как вы желаете.

При оформления кредита на строящийся дом залогом выступит не сам коттедж, а получаемый земельный надел и права требования согласно соглашению подряда на постройку дома. По окончании регистрации и завершения стройки жилого дома он кроме этого делается предметом ипотеки.

Ставки, проценты, сроки
Именно на эти три фактора стоит обратить внимание, выбирая банк чтобы получить кредит.

В случае если средства разрешают не экономить, погасить кредит возможно лет за пять (таковой вариант предлагает Альфа-банк).

Те, у кого ежемесячный доход не столь велик, смогут забрать заем на 30 лет (к примеру, в Сбербанке). Промежуточный вариант — кредит на срок до 20 лет — готов выдать РосЕвроБанк.

Минимальная ставка по ипотечному кредиту на загородном рынке жилья образовывает 12%, а большая — 16% (в рублях).

Минимальный начальный взнос находится на уровне 20%, большой — 50%.

Мы выбираем, нас выбирают
Не только заемщик решает, в каком банке забрать кредит, но и банк выбирает, кому как раз выдать заемные средства. Какими параметрами он наряду с этим руководствуется?

«Основное для банка при принятии ответа о выдаче кредита — это платежеспособность заемщика, либо, иными словами, оценка риска невозврата кредита», — отметила директор Управления розничного кредитования Сберегательного банка России Наталья Карасева.

Учтите, что при оформлении ипотеки на строящееся загородное жилье, большая часть банков трудится в тесном контакте с застройщиками. Другими словами легче всего взять кредит на приобретение коттеджа в том поселке, возведение которого финансирует сам банк.

Само собой разумеется, возможно постараться забрать кредит на приобретение дома у неаккредитованного при том либо другом банке застройщика, но мороки с документами и утверждением заявки будет в этом случае в десять раз больше.

В водовороте бумаг
«Вот куплю домик в деревне, и буду хоть иногда уезжать из города с его стрессами, пробками, смогом, нескончаемыми делами», — грезите вы.

Но учтите — дабы эта фантазия стала действительностью, на некое время вам нужно с головой окунуться в «бумажный водоворот».

Разглядим на примере одного из банков метод действий заемщика при покупке земельного надела в долг.

Получение заемных средств начинается с заполнения анкеты. Это возможно сделать как самостоятельно, послав заполненный бланк по email, так и доверив дело сотрудникам банка, каковые окажут помощь вам в этом вопросе.

До получения уведомления от банка о ответе дать кредит, направляться определиться с объектом недвижимости.

При одобрения кредитной заявки, возможно подписывать контракт купли-продажи земельного надела и контракт на постройку жилого дома. Затем в ваших руках (вернее на счете) окажется нужная сумма, и вы сможете рассчитаться с продавцом. За этим нужно зарегистрировать соглашение купли-продажи, переход права залога и собственности земельного надела в пользу банка. Спустя энное время, в то время, когда на некогда безлюдном участке появится дом вашей грезы, придется снова пройти процедуру регистрации прав собственности (сейчас уже на дом). Также, вы станете должны дать отчет об оценке объекта залога, подготовленный свободным оценщиком, и произвести госрегистрацию права залога и собственности жилого дома в пользу банка.

Бремя собственности
Подсчитывая, во какое количество им обойдется личный «домик в деревне», будущие домовладельцы учитывают платежи по кредиту, взносы по страховке, оплату услуг ЖКХ, разные непредвиденные траты. Но практически в любое время забывают о еще одной неминуемой статье затрат.

Речь заходит о налогах. Кстати, в случае если обладатель земельного надела платит только один налог — земельный, то владелец загородного коттеджа вдобавок к нему обязан заплатить и налог за недвижимость.

Налог на землю относится к муниципальным налогам: его размер, срок уплаты определяют местные власти. Квитанция на земельный налог приходит раз в году и сумма, указанная в ней, зависит от кадастровой цены участка. Налоговые аппетиты муниципальных правительства ограничивает федеральное законодательство, которое устанавливает верхние пределы выплат.

Налог на имущество — еще один ежегодный налог местного значения, что обязаны платить все физические лица-собственники недвижимости, к каким относятся и обладатели загородных домов. Налоговой базой в этом случае есть инвентаризационная цена имущества.

Уплатив оба перечисленных выше налога, новоявленный домовладелец, наконец-то, может заснуть нормально.

Так как нигде сон не бывает таким здоровым и крепким, как под крышей собственного загородного дома, по окончании целого дня, совершённого на свежем воздухе.

Екатерина Сергеева