Ипотека от Сургутнефтегазбанка: недорого, просто, надежно

Рынок ипотеки сейчас переживает не самые лучшие времена. Виной этому и неспециализированный рост стоимостей, и понижение покупательской активности. Наряду с этим многие люди все еще остаются без собственного жилья. Как решить квартирный вопрос? Специалисты рекомендуют обращаться к ипотеке с государственной поддержкой.

В рамках данной программы субсидированный кредит выдают под 12 % годовых.

Отметим, что в марте 2015 года кое-какие большие банки снизили ставки до «приемлемых» 17,18 %, и вдобавок ранее, в феврале, средний показатель зафиксировали на уровне 19,26 %. Получается, что субсидированный кредит — предприятие достаточно удачное.

«Как забрать таковой кредит?» и «К чему необходимо готовься , оформляя ипотеку с государственной поддержкой?». На эти вопросы изданию «Кредит и Ипотека» ответили представители Сургутнефтегазбанка, одного из участников государственные программы.

Для принятие участия в программе у заемщика должен быть начальный взнос. Его размер — не меньше 20 % от цены квартиры. У заемщика должна быть стабильная заработная плат, которую возможно подтвердить документально. Помимо этого, цена жилья не должна быть больше 8 млн рублей, в случае если речь заходит о квартире в Столичном регионе либо Санкт-Петербурге. «В случае если же человек получает недвижимость в других регионах России, то она не должна быть дороже 3 млн рублей», — комментирует глава Правления Сургутнефтегазбанка Андрей Король.

Итак, деньги накопили, нашли банк. Осталось лишь выбрать квартиру. Какие конкретно компании-застройщики сейчас являются участниками программы?

«Отечественный банк сотрудничает со многими столичными застройщиками. Это "Метриум Групп" и "НДВ-Недвижимость", Est-a-tet и "Квартал А101", "Сезар Групп" и ГК "МИЦ", и "Миэль", ФСК "Фаворит", "ОПИН" и "МР Групп".

на данный момент мы трудимся с ними по вопросу понижения ставки для клиентов отечественного банка. Пологаю, что не так долго осталось ждать сможем сделать по-настоящему удачное предложение — конкурентную ставку», — говорит помощник главы Правления Сургутнефтегазбанка Дмитрий Чаплин.

Вправду ли удачна ипотека с государственной поддержкой? В чем ее преимущества? По словам Андрея Короля, полгода назад обстановка с процентными ставками была существенно хуже.

Одновременно с этим, сейчас государство субсидирует банку 3 % от ипотечных займов. В итоге люди взяли пониженную ставку, а застройщики — клиентов новых квартир, количество которых заметно увеличилось.

Но в сегодняшних экономических условиях платить по ипотечному кредиту для некоторых клиентов стало куда сложнее. Что делать таким заемщикам?

Куда обращаться при происхождении денежных неприятностей?

В Сургутнефтегазбанке достаточно лояльно относятся к таким клиентам. Заемщики банка смогут рассчитывать на реструктуризацию долга, и на то, что им поменяют сроки и график выплат кредита. Но на данный момент количество аналогичных обращений выросло незначительно — меньше чем на 1 %.

«Мы продолжаем сотрудничать с теми заемщиками, у которых имеется сложности с погашением кредита.

Любой таковой случай мы разглядываем в личном порядке. Помимо этого, у нас имеется отдельная структура, которая трудится с розничными заемщиками», — заверила помощник главы Правления Сургутнефтегазбанка Вера Потапова.