Дом на Рубинштейна, 16, пошел трещинами из-за перепланировки под хостел

Хозяин квартиры на улице Рубинштейна, 16, в Санкт-Петербурге снес одну из несущих стен дома для перепланировки жилья под хостел, информируют обитатели. Строение пошло трещинами.

Дом на Рубинштейна, 16, отправился трещинами из-за перепланировки под хостел

Работы на третьем этаже дома 1836 года постройки начались в конце прошлого года. Хозяин начал приспосабливать под хостел две соседние квартиры на третьем этаже домов 14 и 16. Рабочие установили на фасаде кондиционеры, начали проведение и перепланировку новых коммуникаций.

И разобрали несущие стенки между зданиями 14 и 16, соединив две квартиры.

В итоге в квартирах над будущим хостелом пошли трещины, начала обрушаться штукатурка, поведала местная жительница Анжела. Помимо этого, при установке душевых рабочие просверлили полностью стенке соседней квартиры.

Дрель вышла над кроватью дремлющей дамы.

Обитатели привели к Госжилинспекции. Но представитель хозяина контролирующих разрешить войти отказался.

12 апреля Жилкомсервис №2  Центрального района обратился в суд с иском о допуске в квартиру, приведении квартиры и демонтаже кондиционеров в начальный вид. Но 13 апреля суд вернул иск заявителю.

Как зафиксировано в протоколе проверки Госжилинспекции, хозяином одной из квартир есть Игорь Рыбко. Он же – генеральный директор и владелец ЗАО «Прибор». Компания занимается монтажом и обслуживанием оборудования в защитных сооружениях гражданской обороны – бункерах и убежищах, в частности трудится на госзаказах районных администраций.

В 2015 году, согласно данным базы СПАРК, компания победила тендеры приблизительно на 6 млн рублей.