Дмитрий Панкратов: «Брать кредит под залог недвижимости — безопасно»

Директор по формированию «Столичной залоговой компании» Дмитрий Панкратов в интервью изданию «Кредит и Ипотека» поведал о том, из-за чего не нужно опасаться брать кредиты под залог недвижимости, чем комфортно рефинансирование и для чего необходимы кредитные брокеры.

— Дмитрий, «Столичная залоговая компания» трудится уже больше 10 лет. Какое главное направление ее деятельности?

— Мы занимаемся брокерским и юридическим сопровождением сделок по получению кредитов под залог недвижимости.

— Как происходит работа с клиентами?

— Мы трудимся по «принципу одной встречи». Другими словами человеку достаточно прийти к нам офис один раз. Все другое — заполнение анкеты, сбор бумаг и справок — делают отечественные эксперты.

Заемщику видится с ними лишь на подписании кредитного соглашения.

Эксперты компании сопровождают сделку на всех этапах. И позже, в то время, когда кредит уже взят, клиент сможет постоянно позвонить собственному менеджеру и прояснить интересующие вопросы.

— Кредиты под залог недвижимости — довольно часто единственная возможность для человека решить собственные денежные задачи. Но как безопасно закладывать квартиру?

— Вправду, люди довольно часто опасаться, что так они смогут лишиться собственного жилья.

Так вот это заблуждение. Оформление кредита под залог недвижимости не свидетельствует, что вы передаете ее в собственность кредитору.

«Столичная залоговая компания» трудится на законных основаниях.

Оформление залогового кредита происходит по Закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)». В том месте тёмным по белому написано, что «имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя». Более того, на правоустанавливающих документах на квартиру мы не делаем никаких отметок об обременении.

— А вдруг на протяжении обслуживания кредита покажется необходимость реализовать недвижимость? Это будет вероятно сделать?

— Да.

Но лишь вы должны станете, реализовав квартиру, рассчитаться с кредитором.

— Довольно часто деньги необходимы весьма скоро. какое количество нужно ожидать, для получения кредита в «Столичной залоговой компании»?

— В большинстве случаев от 10 дней до 2 недель.

Но на данный момент у нас имеется особая программа «Стремительные деньги». Тут кредит выдается уже через день после обращения.

— Какие конкретно программы в «Столичной залоговой компании» на данный момент самые популярные?

— Самой популярной программой есть кредитный продукт «Оптимальный». По нему возможно взять кредит под 15,99 % годовых без подтверждения доходов. Эта программа весьма подходит для предпринимателей, которым требуются финансовые средства для открытия либо развития собственного бизнеса, и для тех людей, каковые нуждаются в рефинансировании кредитов.

— Многим некомфортно продолжительно быть заемщиком В случае если человек захочет погасить кредит досрочно, это вероятно?

— Да, это возможно сделать в любое время. Возвратить деньги возможно и всецело, и частично. В последнем случае значительно уменьшается размер ежемесячного платежа либо срок кредитования (в зависимости от того, как будет комфортно заемщику).

— Какие конкретно документы необходимо дать для оформления кредита?

— Нужен документ о праве собственности, паспорт, свидетельство о наличии детей и заключении брака (в случае если имеется), документы БТИ. Кроме этого потребуется выписка из домовой книги, копия денежно-лицевого счета.

— Да, хлопотно.

— Хлопотно, но не для заемщика. Все документы собирают сотрудники «Столичной залоговой компании».

Причем безвозмездно.

— Какие конкретно требования к залоговой квартире предъявляются?

— Особенных требований нет — основное, дабы недвижимость принадлежала . Кроме этого принципиально важно, дабы дом, в котором находится квартира, не был в аварийном состоянии и не стоял в замыслах под снос — по большей части это относится пятиэтажных «хрущевок» в Москве.

Кроме этого мы не трудимся с квартирами, расположенными дальше 100 км от МКАД. Ну и неспециализированное требование — дабы в доме было более двух этажей.

— на данный момент у большинства заемщиков имеется пара кредитов.

Для них «Столичная залоговая компания» предлагает программу рефинансирования. Каковы ее условия?

— Это программа именуется «Консолидация». Заемщики смогут объединить все имеющиеся у них кредиты в один и опустить ставку по нему.

При рефинансировании кредита заемщику не требуется подтверждать собственные доходы.

Размер кредита — от 500 тыс. до 10 млн рублей. Он зависит от цены залоговой квартиры: может составлять не больше 60 % от ее цены.

Не считая закредитованных должников, программа «Консолидация» удобна для валютных заемщиков. У них — по причине того, что рубль снизился в цене — платежи по кредитам выросли в разы.

В отечественной компании они смогут перекредитоваться в рублях, дабы обезопасить себя на будущее от валютных колебаний и продолжить обслуживать ипотеку в обычном режиме.

Забрать кредит возможно на срок до 20 лет. Так что ежемесячные платежи будут не высокими.

— Какие конкретно акции действуют на данный момент в «Столичной залоговой компании»?

— Имеется акция «Оформление кредита за отечественный счет». При получении кредита под залог недвижимости постоянно существуют затраты, каковые связаны с его оформлением. Это оценка недвижимости, регистрация соглашения залога в Росреестре, оплат одолжений нотариуса и т. д. В итоге набегает приблизительно 22 тыс. рублей для Москвы и 30 тыс. для Столичной области.

Так вот при оформлении кредита на сумму от 4 млн рублей эти затраты оплачиваем мы сами.